La JDA remporte le tournoi d’Alfortville en s’imposant face à Chalon.

Les joueurs de la JDA étaient attendus au tournant pour cette finale du tournoi d’Alfortville, opposés à l’Elan Chalon après leur victoire face à Strasbourg. 3ème rencontre de pré-saison entre les deux équipes, le derby a une fois de plus tenu toutes ses promesses.

Le premier quart -temps voit les deux formations faire jeu égal, 22-20 en faveur de l’Elan. Les choses se gâtent durant la deuxième période pour les Dijonnais qui encaissent sans réagir, allant jusqu’à compter 15 longueurs de retard avant le retour aux vestiaires  (47-32).

La pause est bénéfique pour les joueurs de la JDA qui montrent dès lors un tout autre visage, revenant à 8 longueurs à la fin du 3ème qt, 62-54. La remontée observée dans le 3ème qt se poursuit dans le 4ème, si bien qu’à 45 seconde de la fin du temps réglementaire, les deux formations sont à égalité 71 partout… Tout est à refaire.

La JDA s’accroche, et continue sur sa lancée,  pour finalement s’imposer sur le score de 82 à 77.

La JDA remporte donc l’édition 2013 du tounoi d’Alfortville !