La JDA fait tomber le Champion de France

JDA Dijon   82-80   Nanterre NANTERRE

Dans le remake de la finale de Pro B de 2011, la JDA a fait tomber le champion de France en titre dans une rencontre incroyable et s’offre une victoire de prestige sur le score de 82-80, à l’image d’un Mykal Riley des grands soirs. Dans un scénario complètement dingue qui a été marqué par l’expulsion d’Ali Traoré et la remontée fulgurante des franciliens, les dijonnais n’ont pas tremblé en offrant le plus beau des cadeaux à son public sous les yeux du président de la LNB.

Dans un début de rencontre très disputée, les deux formations se tiennent au coude à coude lors des toutes premières minutes dans le sillage d’un André Harris très présent offensivement avec 11 points et 3 rebonds. Mais le JSF ne se laisse pas abattre pour autant et commence à prendre le contrôle de la partie avec notamment un Mouhammadou Jaiteh très convainquant, auteur de 11 points et 5 rebonds, et Nanterre termine le premier acte sur une bonne note sur le score de 18-25. Les dijonnais ne faiblissent pas, et la réaction est immédiate à l’image d’un excellent T.J Campbell, auteur de 18 points, qui permet à la Jeanne de recoller au score. Sous l’impulsion d’un Mykal Riley des grands soirs, l’ancien joueur de la JSF permet à son équipe d’inverser la tendance et de mener de quatre petits points à la pause sur le score.

Devant un public dijonnais en délire, la JDA continue sa lancée à l’image d’un Mykal Riley au rendez-vous avec 23 points, 5 rebonds et 3 passes, et voit son avance gonfler petit à petit. La JSF, probablement affaiblie physiquement, accuse le coup et les nerfs commencent à prendre le dessus. Victime de plusieurs fautes techniques, les hommes de Pascal Donnadieu voient la Jeanne s’envoler avec 12 points  d’avance sur le score de 67-55 à la 30e minute. Malgré l’expulsion d’Ali Traoré pour deux fautes techniques, Nanterre réussi le pari de revenir au score en infligeant un sévère 14-0 aux dijonnais avec notamment les 28 points combinés de David Lighty et de Johan Passave-Ducteil, et la JSF va même repasser devant au tableau d’affichage sur le score de 72-77 à la 38e minute. Infligeant un 10-3 dans le money-time, la JDA réalise l’exploit de faire tomber le champion de France en titre devant son public en furie et de récupérer par la même occasion la 4e place au classement.