Leaders Cup : La JDA éliminée par la JSF Nanterre

DIJONDijon   80-86   Nanterre NANTERRE

Considéré comme un Classico, ce quart de finale de la Leaders Cup opposant la JDA Dijon à la JSF Nanterre nous a donc fait saliver, tant le rythme engagé par les deux équipes étaient soutenu. Très adroits à trois-points dés les premières minutes avec un TJ Campbell de feu (23 points à 5 sur 7 à 3-points), les dijonnais imposent d’entrée de jeu le tempo en infligeant un 10-2. Malgré un retour de la JSF à l’image d’un Will Daniels toujours présent offensivement, auteur de 14 points et 3 rebonds, la JDA conserve un léger avantage sur le score de 23-21 après dix minutes de jeu. En remplaçant à merveille Trent Meacham (blessé), Kevin Lisch a ainsi livré une prestation majestueuse avec ses 20 points, 10 passes et 5 rebonds, et a donc permis à la JSF contenir la Jeanne  sur le score de 39-38 pour les hommes de Jean Louis Borg à la pause.

De retour des vestiaires, les hommes de Pascal Donnadieu sont ainsi revenus avec de nouvelles intentions dans le troisième quart temps, contrôlant le jeu offensif dijonnais grâce notamment à une défense agressive et solidaire. Prenant ainsi les devant au tableau d’affichage avec 10 longueurs d’avance à la fin du troisième acte, la JSF termine le troisième quart temps sur le score de 58-66. N’ayant pas encore dit son dernier mot, la Cité des Ducs a su réagir dans les dernières minutes de la rencontre sous l’impulsion d’Anthony Dobbins toujours aussi complet, auteur de 18 points, 8 rebonds et 3 passes. Complèteùment de retour dans la partie, la JDA a pu compter sur un tir longue distance signé Mykal Riley, permettant à la Jeanne de revenir à une possession de son adversaire. Mais l’ukrainien Sergii Gladyr (15 points à 3 sur 6 à 3-points) a sorti ses dernières armes avec deux tirs à trois-points inespérés, anéantissant les espoirs dijonnais. Malgré le retour de blessure de Mykal Riley, la JSF s’est offert le luxe d’éliminer le co-leader de la Pro A de la Leaders Cup dans une rencontre très engagée dan le cadre du dernier quart de finale de la journée.