1/2 pour le centre de formation

Si le groupe professionnel profite d’un peu de repos avant son déplacement mardi en 1/16ème de coupe de France à Poitiers, ce n’est pas le cas de nos équipes du centre de formation.

En effet, cadets France et espoirs étaient ce samedi, sur le parquet du gymnase des Lentillères de Dijon pour deux rencontres amicales face aux équipes de pré-nationale de Chenove pour les plus jeunes et celle de Nationale 3 de Dad21 pour les joueurs de Vincent Dumestre.

Cadets France – Pré-nationale Chenove

Victoire des dijonnais sur le score de 56 à 49. Évolution : 16-9 / 34-21 / 45-34 / 56-49.

Réaction de Julien Marchand (entraineur des cadets France) : « Nous sommes satisfaits du résultat. On gagne contre une équipe de pré-nationale chez qui il y a des qualités athlétiques même s’il n’y a pas trop de taille. On les laisse à 49 points, prouvant notre bon travail défensif, même s’il y a encore des erreurs qu’on peut éviter.

On a encore beaucoup de lacunes en attaque même s’il nous manque des joueurs, c’est le constat des matchs amicaux : on a pas de grandes capacités à mettre des points. »

Espoirs Pro A – Nationale 3 Dad21

Défaite des dijonnais sur le score de 71 à 62. Évolution : 17-24 / 35-33 / 54-54 / 71-62.

Réaction de Vincent Dumestre (entraineur des espoirs Pro A) : « Offensivement on se passe la balle et on respecte la philosophie de jeu. Défensivement on a la volonté de mettre de la pression, de défendre à 5. Maintenant, c’est une question de gestion des temps forts et temps faibles. Sur les temps forts on n’arrive pas à faire un plus gros écart, en loupant un panier bête par exemple. Au lieu de faire des +10 ou +12, on fait seulement des +6. On ne met jamais de distance avec l’adversaire.

Pour la gestion des temps faibles, on perd des ballons, on met moins de rythme alors que dans ces périodes-là, ça ne doit se limiter qu’à louper des paniers, pas en mettant moins d’agressivité ou en en se cachant. C’est typiquement un match qui montre la consistence qu’il faut avoir sur 40 minutes pour gagner une rencontre à ce niveau. »