Coup d’arrêt pour les espoirs

De retour à domicile après un succès à Antibes, les espoirs de Vincent Dumestre (6ème – 5 victoires / 2 défaites) recevaient cet après-midi le groupe de Nanterre (10ème – 3 victoires / 4 défaites).

En début de rencontre les dijonnais sont imprécis – offensivement comme défensivement – permettant aux nantérriens de prendre un bon départ dans cette partie (2-7, 3′). Sous l’impulsion de Viho et de Cheremond, les visiteurs parviennent à prendre 9 points d’avance après 10 minutes de jeu (11-20). Plus en rythme dans le deuxième quart-temps, les dijonnais parviennent à égaliser (26-26, 15′). Très adroits dans ces 20 premières minutes (7/14 à longue distance), les nantérriens rentrent aux vestiaires avec 4 longueurs d’avance sur les dijonnais (36-40).

Au retour des vestiaires, les visiteurs sont incisifs et scorent dans tous les sens. Cette redoutable adresse leur permet de prendre 20 points d’avance au tableau d’affichage (36-56, 26′). Un coup d’arrêt terrible pour les dijonnais qui sont à 19 longueurs de leur adversaire à la fin du 3ème quart-temps (43-62). Dans le dernier quart-temps, rien ne change : Nanterre gère bien son avance (47-68, 35′). Les deux coachs font tourner leurs effectifs et au terme de cette rencontre, les espoirs dijonnais enregistrent leur 3ème défaite de la saison sur le score de 56 à 75.

Prochain rendez-vous dans 8 jours – à Antares – pour affronter le Mans (17h00).

L’évolution du score : 11-20 / 36-40 / 43-62 / 56-75.

Réaction de Vincent Dumestre

On prend un éclat dès le début du match. On fait une entrée dans la partie qui n’est pas bonne. On recolle grâce à notre zone-presse / zone qui était elle, plutôt bonne. On est à -4 à la pause et c’est bien payé. Dans le 3ème quart-temps, l’équipe est restée au vestiaire. C’était pas bon des deux côtés du terrain.
Dans le dernier quart-temps c’était déjà joué. Tout le monde a regardé le chrono défiler.