La Jeanne s’incline dans le money-time

Après la cruelle défaite à domicile face à l’ASVEL, les dijonnais se rendaient dans le sud pour affronter le promu du HTV Basket, dans l’optique de stopper la série de 3 défaites.

Ce sont les visiteurs qui prennent le meilleur départ dans ce match, avec un Jo’ Passave très adroit (2-8, 3′). Nos joueurs imposent leur rythme dans cette partie, offensivement et défensivement. Après 10 minutes de jeu, la Jeanne mène de 10 points grâce à un panier au buzzer de David Holston (16-26). Chassang tente de garder le HTV au contact, mais Jacques Alingué score son 3ème and-one dans cette partie pour laisser Dijon devant (23-33, 15′). À la pause, la Jeanne mène 31 à 42.

Au retour des vestiaires, les dijonnais ne parviennent pas à faire le break au tableau d’affichage. Hyères-Toulon en profite pour passer devant grâce à des tirs primés d’Acker et Simpson (55-53, 28′). La Jeanne repasse devant dans la dernière minute sur des paniers de Jacques Alingué et David Holston au buzzer (55-60). Dans les 10 dernières minutes, Dijon parvient à reprendre 10 points d’avance (58-68) mais ne tue pas le match. Le HTV ne lâche rien et en profite pour de nouveau revenir dans la partie, avant de passer devant à 33 secondes de la fin sur deux lancers de Simpson (72-70). Les jaunes et noirs ne lâcheront plus l’avantage et s’imposent 76 à 74. Quatrième défaite consécutive pour nos dijonnais.

Prochain rendez-vous le vendredi 9 décembre avec la réception de Monaco le leader du championnat de Pro A !

Crédit photo : foxAEP.com