La folle adresse monégasque aura eu raison de la Jeanne

La JDA Dijon Basket recevait ce vendredi le leader de la Pro A – l’AS Monaco – dans l’optique de réaliser un exploit pour repartir de l’avant.

Dans une salle pleine, les deux équipes se répondent tour à tour. Après 6 minutes, le score est de 13 partout. Keaton Grant et Ryan Brooks (12 points à eux deux) font le boulot pour terminer le quart-temps à 5 petits points de Monaco (15-20). Dijon défend extrêmement bien et laisse Monaco à 20 points durant plus de 3 minutes, avant de se faire punir par les monégasques qui parviennent à prendre 10 longueurs d’avance (21-31, 17′). Grâce à un peu de chance sur certains tirs, les visiteurs rentrent aux vestiaires avec une avance de 13 points (26-39).

Dès la reprise, la Roca Team accentue la marque – notamment grâce à une adresse longue distance très élevée (4/8 en 10 minutes) – et prend plus de 20 longueurs d’avance (32-58, 25′). Axel Julien et Ryan Brooks se donnent pour garder la Jeanne dans la partie (41-58, 27′) mais l’équipe visiteuse reste en tête au terme du troisième quart-temps (43-59). Notre meneur fraîchement sélectionné pour le All-star game tente de redonner espoir aux dijonnais sur deux shoots périlleux (53-64, 33′), mais l’adresse monégasque est exceptionnelle (31/59 dont 14/27 à 3-points). La Jeanne enregistre face au leader incontesté de la Pro A sa 5ème défaite consécutive (58-84).

Prochain rendez-vous samedi 17 décembre pour un déplacement dans le sud ouest, à Pau-Orthez, avant de recevoir Cholet Basket dans le cadre des journées de Noël le vendredi 23 décembre.

Crédit photo : foxAEP.com