Vaillante, la Jeanne s’incline sur le fil à Strasbourg

L’entreprise Bayard 1925 vous présente le résumé du match Strasbourg – Dijon :

Seulement trois jours après la belle victoire à domicile face à Cholet, les dijonnais se rendaient à Strasbourg pour jouer le dernier match de 2016.

Au Rhénus Sport, ce sont le locaux qui prennent le meilleur départ, avec de l’adresse aux shoots (12-2, 3′). Keaton Grant prend le jeu à son compte pour garder l’équipe dans le tempo du match (17-9, 7′), même si Dijon n’est pas autant en réussite que la SIG. Après 10 minutes et un passage en zone, le score est de 19 à 11. Les dijonnais retrouvent de l’adresse dès la reprise : Jacques sous le cercle et Ryan à longue distance ramènent la Jeanne à 3 longueurs (19-16, 12′). La réussite va de nouveau repasser dans le camp alsacien et Strasbourg va alors scorer un 13-5 pour prendre 11 points d’avance au tableau lumineux (32-21, 18′). À la pause, les locaux mènent 36-25.

Au retour des vestiaires, le match est serré, les deux équipes se jouent les yeux dans les yeux. La Jeanne est mordante et ne compte pas lâcher, à l’image de ces deux dunks de Jacques Alingué, ramenant de nouveau l’équipe dans la partie (46-41, 27′). Dijon s’accroche malgré les tirs primés de Leloup en fin de quart-temps. Le match reste indécis après 30 minutes de jeu (56-48). Dès l’entame de la dernière reprise, Jacques et Keaton ramènent la Jeanne à 5 points (58-53, 32′). David Holston va même permettre sur un tir primé de recoller à une possession (60-58, 34′) avant de faire – un peu plus tard – passer Dijon devant sur une nouvelle flèche (65-66, 39′) ! Malheureusement, les efforts des dijonnais ne sont pas récompensés et l’équipe s’incline sur le fil à Strasbourg (68-66).

Prochain rendez-vous en 2017, le vendredi 13 janvier (20h30) avec la réception d’Orléans !

Crédit photo : SIG Strasbourg / Philippe Gigon