Dijon s’incline dans les derniers instants à Cholet

L’entreprise Bayard 1925 vous présente le résumé du match Cholet – Dijon :

Après un weekend sans match de championnat – pour cause de Leaders Cup – les dijonnais reprenaient par un déplacement à Cholet.

Dans une Meilleraie pratiquement pleine, la rencontre met du temps à se lancer avec deux minutes sans un seul panier. Les choletais prennent l’avantage au tableau d’affichage (15-11, 7′) grâce à un Ilan Evtimov en forme (8 points). Calmes, les dijonnais reprennent les choses en mains et vont égaliser sur un dunk de Keaton Grant (15-15, 8′). Après 10 minutes de jeu, les deux équipes se répondent sans qu’aucune parvienne réellement à prendre l’ascendant sur l’autre (21-19). Dès la reprise, Goran Gajovic allume à longue distance pour faire passer Dijon devant (21-22, 11′). Loin du scénario du match aller, les deux équipes se jouent les yeux dans les yeux, conscientes de l’enjeu de cette rencontre. Si Cholet parvient à faire un mini-break (33-28, 15′), la Jeanne ne laisse pas traîner cette situation (33-33, 17′). Marc Judith – tout en puissance – fait repasser Dijon devant juste avant la pause (39-40).

La reprise du match se fait sur un scénario semblable à la première mi-temps avec Ilian Evtimov qui prend les commandes (43-42, 23′). Et comme dans le premier acte de cette partie, les deux équipes avancent sans qu’une ne lâche l’autre (45-46, 25′). Très vite dans la pénalité, les dijonnais permettent aux choletais de rester au contact grâce aux nombreux lancers francs dont ils bénéficient (49-52, 28′). Après 3 quart-temps, le score est de parité : 54-54. Dans la dernière reprise, les deux équipes continuent de se rendre la pareille, comme ce fut le cas durant toute la partie (61-61, 34′). Marc Judith à longue distance permet à Dijon de repasser devant le CB (61-64, 35′). Une avance que les rouges et blancs vont combler par l’intermédiaire de Brown (69-69, 39′). Dans la dernière minute, Isaiah Miles va faire 2/2 aux lancers pour remettre Dijon en tête (69-71), mais Jonathan Rousselle à 3-points dans le corner – et à 4,6 secondes de la fin – va donner la victoire à son équipe (72-71). Cruel.

Prochain rendez-vous – de nouveau à l’extérieur – dans le chaudron du Portel le samedi 4 avril.

Crédit photo : Etienne Lizambard