Quel succès fantastique de Dijon face au Limoges CSP

L’entreprise Bayard 1925 vous présente le résumé du match Dijon – Limoges :

Une semaine après la victoire acquise face aux Sharks d’Antibes, les dijonnais recevaient ce vendredi soir la mythique équipe du Limoges CSP.

Dans un palais des sports surchauffé à l’idée d’accueillir l’équipe championne d’Europe 1993, ce sont nos locaux qui prennent le meilleur départ (11-3, 3′). En feu, le duo Brooks-Miles (13 points) donne 10 longueurs aux dijonnais (21-11, 7′). Dominante de la tête et des épaules, la Jeanne va creuser l’écart dans la dernière minute sur deux contre-attaques. Dijon fait une entame de match excellente et ça lui permet de mener après 10 minutes de jeu sur le score de 30 à 15. Plus en rythme sur le début de second quart-temps, DaShaun Wood et les siens vont réduire quelque peu l’écart au tableau d’affichage (32-21, 14′). Si Buford à longue distance fait repasser le CSP sous les 10 points d’écart (36-27, 16′), ça ne dure que quelques secondes, le temps à Miles de lui répondre (41-29, 17′). Après les 20 premières minutes de jeu et un dernier run des limougeauds, la Jeanne mène 43 à 39.

Sur leur rythme de fin de mi-temps, les limougeauds vont scorer un 1-6 pour passer devant pour la première fois dans cette partie (44-45, 22′). Une situation qui ne plaît pas à Isaiah Miles. Ce dernier – très adroit – va faire repasser Dijon devant avec des shoots totalement fous faisant exploser le palais (63-55, 26′).  Ryan Brooks à longue distance dans le corner va lui redonner 12 points d’avance aux dijonnais (68-56, 28′). Après 30 minutes de jeu et deux techniques contre Prepelic, Dijon refait son matelas d’avance (75-60). Le palais est chaud et explose à chaque panier des dijonnais ! Les hommes de Laurent Legname en profitent pour maintenir leur avance (81-66, 34′). Le CSP fait les efforts pour revenir dans la partie (81-70), mais la Jeanne est beaucoup trop forte dans cette rencontre et repart encore une fois de l’avant (88-73, 38′). Tout en maîtrise et malgré un retour des visiteurs dans la troisième reprise, la JDA Dijon Basket empoche un fantastique succès face au Limoges CSP (93-74).

Prochain rendez-vous samedi 8 avril avec un déplacement à Nanterre.

Crédit photo : Pierre Fleutelot – JDA Dijon Basket