Espoirs Nanterre - JDA Dijon 2017

Les espoirs s’inclinent en fin de match à Nanterre

Les espoirs se déplaçaient ce samedi à Nanterre pour le compte de la 26ème journée du championnat U21.

Pas prêt en début de partie, nos dijonnais prennent d’entrée de jeu un 7-0. Lancée, l’équipe dijonnaise va parvenir à revenir au tableau d’affichage assez rapidement (10-7, 5′). Malgré une partie devenant plus équilibrée, la fin de période est à l’avantage des locaux qui prennent 5 points d’avance après 10 minutes de jeu (18-13). Plus mordants et plus présents aux rebonds, les locaux parviennent à profiter des secondes chances dont ils bénéficient pour prendre 10 longueurs d’avance (28-18, 15′). Héritiers de ballons perdus, les joueurs de Vincent Dumestre vont parvenir à recoller (28-24, 17′). Après 20 minutes, Dijon est derrière, mais reste au contact (38-33).

Avec un très bon début de deuxième mi-temps, les dijonnais réussissent rapidement à égaliser sur un shoot mi-distance d’Archinard (43-43). Ce-dernier va même faire passer la Jeanne devant pour la première fois de la partie sur un tir primé (43-46, 25′). Nanterre va à son tour rester dans la partie en égalisant. Après 3 quart-temps, le score laisse le sort du match indécis (52-52). Le match est serré et Nanterre parvient à repasser devant (55-54, 35′). Dijon s’accroche tant bien que mal (62-59, 37′) grâce au trio Dally-Marx-Archinard (53 points). Malheureusement, la rencontre va basculer en faveur des locaux qui vont creuser un écart au meilleur moment (68-59, 38′). Les dijonnais auront un dernier baroud d’honneur (72-70) mais s’inclinent sur le score final de 76 à 70.

Prochain rendez-vous dès mardi avec la réception à 17h00 de la SIG de Strasbourg.