Espoirs ASVEL JDA Dijon Basket 2017

Malgré un très beau rapproché, les espoirs tombent à l’ASVEL

Quatre jours après le revers face à Strasbourg en prolongation, les espoirs de Vincent Dumestre se déplaçaient ce samedi à Lyon-Villeurbanne.

Ce sont les locaux qui prennent le meilleur départ dans ce match (6-0, 4′). Face à une équipe physique et agressive défensivement, les joueurs de Vincent Dumestre ont du mal à trouver le chemin du cercle. Après 10 minutes de jeu sur un faux rythme, les deux équipes se séparent sur le score de 12 à 8. Si les pertes de balles et paniers manqués s’invitent dans le match – donnant peu de spectacle – ce sont bien les villeurbannais qui parviennent à creuser leur avance (20-13, 15′). Ngoy dans la peinture va même donner 12 points d’avance à l’ASVEL (27-15, 17′). Grâce à un bon travail de Lesne sous le cercle, les dijonnais vont réduire l’écart à la pause (30-23).

Dès la reprise, les locaux vont remettre la main sur le ballon pour scorer un 11-2 et porter la marque à 41-25. L’équipe dijonnaise est méconnaissable dans cette partie et continue de courir après le score au tableau d’affichage (45-31, 28′). Après 30 minutes de jeu, la Jeanne reste derrière dans ce match (47-35). Dans la dernière période, Dijon va changer de visage, créer du jeu rapide et prendre son adversaire par surprise, repassant sous la barre des 10 longueurs d’écart (52-44, 35′). Le momentum s’est inversé, Dijon fait mal à son adversaire et revient à une petite possession (54-52, 38′). Malheureusement, ils n’arriveront pas à passer devant et s’inclinent au final 61 à 57.

Prochain rendez-vous dans 15 jours avec la réception de l’Élan Chalon.