Espoirs JDA Dijon Pau-Orthez

Les espoirs terminent la saison sur une défaite face à Pau

Après un cinquième succès consécutif en championnat – du côté d’Orléans – les espoirs dijonnais recevaient ce mardi soir Pau, pour la dernière journée de championnat.

Dans cette dernière rencontre à la maison, ce sont les espoirs de Vincent Dumestre qui prennent le meilleur départ, portés par un Hugo Lesne très présent dans la raquette (10-4, 4′). Sur un tir primé de Kherzane, les dijonnais vont passer la barre des 10 longueurs d’avance (15-4, 6′). Face à la faible rotation des palois, les dijonnais en profitent pour créer du jeu rapide et maintenir leur avance. Au terme du premier quart-temps, Dijon mène 20 à 8. Adroit derrière la ligne des 3-points, Noah Burrell accentue d’entrée le score des dijonnais (23-8, 12′). Les visiteurs vont profiter d’un coup de moins bien des locaux pour repasser sous la barre des 10 points d’écart (28-19, 15′). À la pause, les dijonnais restent en tête, mais Pau reste en embuscade (36-29).

L’équipe championne de France en titre va – sur son rythme de fin de première mi-temps – revenir à 2 possessions (39-34, 23′) mais va également se heurter au jeu rapide et à l’adresse dijonnaise. L’écart est de nouveau refait par les dijonnais (45-34, 25′). Si l’équipe paloise est diminuée (seulement 7 joueurs sur la feuille), elle se bat et ne lâche rien (51-44, 28′). Après 30 minutes de jeu, la Jeanne reste devant (52-49). Labanere à très longue distance va permettre à l’EBPLO d’égaliser dès l’entame de la dernière période (52-52) avant que Valayer ne fasse passer les siens devant (52-54, 32′). Adroits, les palois vont parvenir à profiter des opportunités de tirs pour prendre de l’avance au tableau d’affichage (52-60, 35′). Dijon va s’accrocher (58-63, 38′), mais va finir par rompre dans le money-time pour s’incliner face à Pau, sur le score de 58 à 71.

La saison est désormais terminée pour les jeunes espoirs de la JDA Dijon Basket !