VS Nancy

La JDA Dijon Basket remporte le tournoi de Vittel

Au lendemain de sa victoire face à l’équipe suisse de Fribourg, la formation dijonnaise remettait son titre en jeu face au SLUC Nancy Basket, vainqueur ce vendredi de Bruxelles (65-50). Au Centre de Préparation Omnisports de Vittel, ce sont les dijonnais qui s’imposent dans une rencontre très physique, sur le score de 62 à 75 (16-17 / 21-15 / 12-20 / 13-23). En manque d’adresse en première mi-temps (7/25, 28%), ils ont su accélérer le tempo du match au retour des vestiaires pour prendre la rencontre en main et gagner. Ils remportent un second tournoi en sept jours (après celui d’Aix-Maurienne), confirmant par la même occasion le renouveau apporté par cette nouvelle équipe. À noter la présence d’une dizaine de supporters dijonnais qui ont notamment pu voir J.J. Frazier remporter le titre de MVP de la finale (19 points, 7 passes, 4 rebonds pour 25 d’évaluation).

Un nouveau tournoi sur deux jours, bien connu des dijonnais, se profil dès le week-end prochain – celui de Luxeuil – avec une première rencontre face à la JL Bourg, le samedi 9 septembre (16h30). L’autre match départagera la SIG Strasbourg et notre adversaire du jour, le SLUC Nancy (20h00). Match pour la 3ème place à 14h00 et finale à 17h00 le dimanche.