Axel Julien CDF Charleville

La Jeanne s’impose en Coupe de France, à Charleville

L’entreprise Bayard 1925 vous présente le résumé du match Charleville-Mezières – Dijon :

Seulement 48 heures après le fantastique exploit à Pau, les Dijonnais affrontaient Charleville-Mézières, en 1/32ème de finale de Coupe de France.

L’entame de rencontre est timide, les deux équipes se jaugent (9-11, 6′). Dans la continuité de sa très belle performance en terres béarnaises, Valentin Bigote va permettre aux Dijonnais de garder la tête au tableau d’affichage, bien épaulé par Rasheed Sulaimon. Après 10 minutes de jeu, la marque reste serrée (17-20). Adroits dans l’entame du deuxième quart-temps, les locaux vont prendre 6 longueurs d’avance (26-20, 13′). Un coup de mou que les hommes de Laurent Legname vont vite rattraper, pour recoller à la marque (28-28, 16′). Aucune des deux formations ne parvient à prendre le dessus dans la première mi-temps qui se termine sur le score de 34 à 36.

À l’image de son début de saison, Jacques Alingué va se montrer incisif dès la reprise, pour redonner 6 longueurs aux Dijonnais (39-45, 24′). Mais les locaux ne lâchent rien et vont parvenir à repasser en tête (55-51, 28′). Après 30 minutes de jeu, le sort de la rencontre est loin d’être scellé (63-60). Un 0-7 des Dijonnais dès le début du dernier quart-temps permet de reprendre la tête dans cette partie (63-67, 33′). Le capitaine Axel Julien prend ses responsabilités pour accentuer cette avance (70-77, 36′). Face à une accrocheuse équipe de Charleville, la Jeanne va réussir à garder cet ultime avantage pour s’imposer 75 à 83 et se qualifie pour les 16e de finale de la Coupe de France. Un deuxième succès en 48 heures, une nouvelle fois à l’extérieur.

Prochain rendez-vous samedi soir (20h00), avec un déplacement chez l’ASVEL Lyon-Villeurbanne.
Crédit photo : David Henrot /Charleville-Mezières