Espoirs ASVEL - JDA

Les espoirs craquent chez l’ASVEL

Face à une formation de l’ASVEL occupant avant le coup d’envoi la 4ème place au classement du championnat (6 victoires, 2 défaites), les Dijonnais ont du mal à se lancer : ils encaissent notamment l’adresse longue distance de Maledon, le jeune phénomène de 16 ans sorti de l’INSEP. Après 10 minutes de jeu, les locaux mènent 22 à 8. Si Damien Archinard et Noah Burrell se battent pour garder l’équipe dans le match, ils doivent faire face à une équipe locale en grande forme. Les deux équipes rentrent aux vestiaires avec 19 points d’écart (39-20).

Plus tranchants au retour sur le parquet, les espoirs dijonnais vont tout de suite scorer un 0-9 pour réduire à 10 points l’écart du match (39-29, 24′). Comme en première mi-temps, c’est le duo Archinard-Burrell qui se met en évidence pour tenir l’écart (44-34, 28′). Après 3 quart-temps, le score est de 50 à 38. Malheureusement nos jeunes joueurs n’arriveront pas à renverser la vapeur et s’inclinent sur le score de 63 à 46.

Prochain rendez-vous le vendredi 17 novembre (17h30) avec la réception de Boulazac.
Crédit : Alexia Leduc / Infinity Nine Media