Ryan Pearson à Antibes

Pas de hold-up à Antibes

L’entreprise Bayard 1925 vous présente le résumé du match Antibes – Dijon :

Au lendemain de la première fenêtre internationale pour les qualifications à la Coupe du Monde 2019, les Dijonnais retrouvaient le chemin de la Pro A, avec un déplacement périlleux à Antibes, là où des grosses écuries sont déjà tombées.

Grâce à un Ryan Pearson en forme et très précieux dès le début de rencontre, ce sont les hommes de Laurent Legname qui prennent le meilleur départ (2-7, 5′). Mais les locaux mettent en avant leurs joueurs intérieurs sous le cercle pour passer devant (14-12, 9′). À quelques secondes du buzzer, Max Kouguere répond à Rion Brown, à longue distance, pour mettre Antibes en tête après 10 minutes de jeu (19-17). En manque de rythme, les Dijonnais n’arrivent pas à mettre en place leur jeu et font face à l’adresse des Sharks (28-17, 12′). Rion Brown et Ryan Pearson trouvent le chemin du cercle pour rapprocher la JDA au score (30-24, 16′). Les Dijonnais s’arrachent, mais ils sont dominés sous le cercle (24 rebonds à 12 à la pause), laissant des chances supplémentaires aux locaux, qui en profitent (35-24, 19′). À la mi-temps, la marque est de 37 à 26.

Comme en première mi-temps, Rion Brown est adroit et score à longue distance, imité dans la foulée par Rasheed Sulaimon (37-32, 22′). Mais comme en première mi-temps, Max Kouguere va répondre pour redonner 10 longueurs aux siens (42-32, 25′). Les Dijonnais sont mieux au retour des vestiaires et s’accrochent aux hommes de Julien Espinosa (45-40, 26′). Mais chaque coup de moins bien de nos joueurs se paye cash sous le cercle et les Azuréens en profitent pour reprendre de l’air au tableau d’affichage (52-43, 28′). Après 30 minutes de jeu, les Sharks sont toujours en tête (56-49). Dans la dernière reprise, Tyler Harvey va trouver la mire par deux fois à 3-points pour redonner 10 points aux siens (64-54, 33′), mais c’est sans compter sur l’abnégation des Dijonnais qui vont revenir à 2 longueurs (66-64, 36′). Une nouvelle fois, ce même Harvey va scorer 2 tirs primés (72-64, 37′). Un coup dur pour les Dijonnais – alors dans une bonne dynamique – mais qui vont une énième fois tout donner afin de recoller à 3 points sur un dernier baroud d’honneur (77-74, 40′). Le shoot de l’égalisation ne tombe malheureusement pas dedans et la JDA Dijon Basket s’incline sur le score de 77 à 74.

Prochain rendez-vous pour nos Dijonnais – à la maison – face à l’AS Monaco, le samedi 9 décembre (18h30).
Crédit photo : Nans Even / Antibes