Succès des U18 Élite face à Jura Salins

Face à une équipe de Jura Salins affichant le même bilan que Dijon avant le coup d’envoi de cette partie, les hommes de Frédéri Lambert voulaient terminer cette première phase de championnat à domicile, par une prestation convaincante (avant d’aller le week-end prochain à Châlon). Si l’entame de match est à l’avantage des visiteurs, profitant de quelques erreurs défensives dijonnaises (18-24 après 10 minutes de jeu), nos jeunes joueurs vont rectifier le tir dans la deuxième reprise, permettant de rentrer aux vestiaires sur un score de parité (39-39).

De retour sur le terrain avec de meilleures intentions, les locaux vont clairement mettre la main sur le ballon. Si après 30 minutes de jeu, la marque ne laisse que 4 points d’écart entre les deux formations (64-60), c’est bien dans la dernière période qu’ils vont imposer leur jeu : d’abord grâce à l’attaque, pour prendre 7 longueurs d’avance, avant de mettre en évidence la défense, laissant Jura Salins ne scorer que 2 points en 5 minutes. Les Dijonnais n’ont laissé aucune chance à leur adversaire pour s’imposer 87 à 69.

Prochain rendez-vous le dimanche 10 décembre avec un déplacement chez le voisin de l’Élan Chalon.