Espoirs VS Monaco

Succès des espoirs face à Monaco

Face à une formation monégasque affichant un bilan à l’équilibre avant le coup d’envoi (6 victoires, 6 défaites), ce sont les Dijonnais qui prennent le meilleur départ, sous l’impulsion de l’international Suisse Noah Burrell (16-7, 6′). Damien Archinard au buzzer va donner 11 longueurs aux locaux, terminant ainsi un premier quart-temps de bonne facture (27-16). Plus agressive, la formation du Rocher va réussir à revenir au contact, avant même de prendre la tête (32-35, 19′). À la pause, la marque est de 37 à 40.

Comme en première période, ce sont les hommes de Vincent Dumestre qui prennent l’avantage sur Monaco, repassant devant par la même occasion (47-46, 26′). Ils vont même recreuser un écart de 10 points sur deux lancers francs de Damien Archinard (56-46, 29′). Après 30 minutes de jeu, le score est de nouveau en faveur des Dijonnais (59-48). Malgré un léger retour des visiteurs, ce sont bien nos jeunes joueurs qui vont réussir à s’imposer au final sur le score de 71 à 64.

Prochain rendez-vous, dans le Sud, avec un déplacement chez le HTV, le samedi 16 décembre à 17h00.