Axel Julien face à Monaco

Dijon s’incline face au leader Monaco

L’entreprise Bayard 1925 vous présente le résumé du match Dijon – Monaco :

Privé de Rasheed Sulaimon dès les premières minutes pour une douleur à l’épaule, les Dijonnais vont encaisser les qualités offensives des Monégasques (2-7, 3′). C’est avec du cœur que les locaux vont parvenir à passer devant sur un flotteur d’Axel Julien (12-11, 6′). Les deux équipes se jaugent dans ce premier acte et font jeu égal. Après 10 minutes de jeu et un panier de Valentin Bigote au buzzer, la marque est de 27 à 24. Sergii Gladyr – très adroit – va donner 7 longueurs d’avance aux siens, mais c’est sans compter l’envie de nos hommes pour rester au contact (36-38, 15′). JJ Frazier à longue distance fait repasser l’équipe en tête et montre toute son envie (44-43, 17′). Avec un surplus d’adresse, ce sont les Monégasques qui vont terminer la première mi-temps en tête (44-55).

Malgré la douleur, Rasheed Sulaimon veut jouer et parvient à scorer dans la peinture, mais ce sont une nouvelle fois les hommes de Zvezdan Mitrovic qui vont prendre le contrôle du ballon pour accentuer leur avance (52-69, 25′). Les Dijonnais se donnent et reviennent à 11 longueurs sur un panier accordé à Axel Julien (60-71, 28′). Au terme de ce troisième quart-temps dans lequel les deux équipes sont au même niveau, ce sont les visiteurs qui restent en tête (62-79). Sur son rythme de fin de quart-temps, la formation du Rocher va prouver qu’elle n’est pas leader du championnat par hasard, grâce notamment à un nouveau tir primé de Gladyr (62-84, 32′). La physionomie de la rencontre ne changera plus et la JDA Dijon Basket s’incline sur le score de 71 à 99.

Les Dijonnais se déplaceront la semaine prochaine à Hyères-Toulon, le samedi 16 décembre (20h00).
Crédit photo : Baptiste Paquot Photographie