Espoirs à Nanterre

Les espoirs s’inclinent à Nanterre

Dans un match avancé comptant pour la 15ème journée du championnat de France espoir, les Dijonnais de Vincent Dumestre se déplaçaient à Nanterre pour affronter leurs homologues, 6ème au classement général avec 8 victoires pour 5 défaites. Dans une bonne dynamique (3 victoires consécutives), nos jeunes joueurs répondent sans problème aux Nantérriens, même si ce sont les locaux qui sont en tête après 10 minutes de jeu (21-18). Emmenés par un Damien Archinard toujours aussi important au sein du groupe (9 points en première mi-temps), les Dijonnais vont accentuer leur niveau de jeu pour prendre la tête dans cette partie et ce, malgré les 10 rebonds de moins (24 à 14) sur la feuille de stats. Avec un 10-17 scoré dans le deuxième quart-temps, Dijon mène à la pause 31 à 35.

Si dans le jeu, ce sont bien les Dijonnais qui donnent le tempo de ce troisième quart-temps, quelques erreurs défensives empêche le groupe de maintenir les 5-7 points d’avance qu’ils arrivent à accrocher sur quelques possessions. Après 30 minutes de jeu, la rencontre est toujours aussi indécise, mais la Jeanne reste en tête (44-46). Bryan Miyem Bell prend les choses en mains dans le début du dernier quart-temps, imité quelques instants plus tard par Damien Archinard. Les Dijonnais prennent alors 7 longueurs d’avance (50-57, 35′). Mais Nanterre s’accroche et va réussir à passer devant dans l’entame de la dernière minute de jeu (61-60). Dabo au dunk va accentuer l’avance des locaux (63-60) avant que Viho ne scelle le sort de cette rencontre aux lancers francs, malgré un dernier tir primé de Dimitri Radnic (65-63).

Prochain rendez-vous, à la maison, face au Limoges CSP (17h30).