Espoirs VS Strasbourg

Magnifique succès des espoirs de la JDA sur Strasbourg

C’est avec un récent succès en Coupe de France – face à Wasselonne – que revenait au palais des sports l’équipe espoir. Face aux alsaciens, les Dijonnais prennent un bon départ (6-5, 5′). Les locaux sont au rendez-vous pour répondre aux 13 points du duo Beyhurst-Goulmy. Après 10 minutes de jeu, la Jeanne n’est qu’à un petit point, 14-15. Les Dijonnais font circuler le ballon pour trouver des opportunités de scorer facilement et parviennent à repasser en tête (21-15, 12′). Si la marque avance doucement, elle laisse malgré tout Dijon en tête (26-22, 16′). Après 20 minutes de jeu et un dernier tir primé de Goulmy, ce sont les Strasbourgeois qui mènent, 33 à 34

Nicolas Dorez et Louis Weber portent les Dijonnais pour repasser en tête (42-39, 24′). Si la paire alsacienne Beyhurst-Goulmy continue de faire son travail, nos jeunes joueurs parviennent à rivaliser pour rester devant (52-45, 28′). Après 3 quart-temps de joué, les locaux restent en tête (54-47). Damien Archinard à longue distance va donner 10 points d’avance aux siens dès l’entame de la dernière reprise (57-47, 31′). Strasbourg s’accroche et parvient à égaliser grâce à un 2-12 (59-59, 36′). Les deux équipes se répondent coup pour coup, mais à ce jeu, Dorez et Archinard répondent plus que présents (72-67, 39′). Radnic à longue distance dans la dernière minute va creuser l’écart à +7 (76-69). Les Dijonnais ne craqueront plus et remportent un magnifique succès face à la SIG Strasbourg sur le score de 76 à 71.

Prochain rendez-vous le lundi 22 janvier (17h30), avec une nouvelle réception, celle de Le Mans.