Espoirs VS Le Mans

3eme succès consécutif pour les espoirs dijonnais

Si le meilleur départ est à mettre au crédit des visiteurs (2-8, 3′), les Dijonnais vont rapidement comprendre que le match n’allait pas être une mince affaire, obligeant l’ensemble du groupe à mettre du cœur à l’ouvrage pour rester au contact (12-16, 8′). Après 10 minutes de jeu et un bon dernier run des locaux, la marque est de 21-21. Dans la continuité du premier quart-temps, Dimitri Radnic va faire passer la Jeanne en tête (23-21, 12′). Les deux équipes restent l’une au contact de l’autre durant tout le restant du quart-temps. À la pause, le score est toujours de parité : 34-34.

L’entame de la deuxième mi-temps est de bien meilleure facture pour les hommes de Vincent Dumestre, appuyée par l’impact offensif de Noah Burrell (47-39, 24′). Auteur de 13 points en 8 minutes dans une période remportée 31 à 9, le Suisse permet à Dijon de mener de 12 points au terme des 30 premières minutes de jeu, bien épaulé par Damien Archinard (65-43). La dernière période ne changera rien au scénario : les Dijonnais maîtrisent leur sujet jusqu’au bout pour s’imposer sur un score de 85 à 56.

Prochain rendez-vous pour les espoirs le lundi 5 février – à domicile – face à Cholet.