Dijon à Orléans

La JDA s’incline à Orléans et quitte la Coupe de France

L’entreprise Bayard 1925 vous présente le résumé du match Orléans – Dijon :

Dans une salle clairsemée d’Orléans, c’est l’ancien capitaine de la Jeanne – Marc Judith – qui ouvre le score. Tout de suite dans le rythme du match, Jacques Alingué affiche une belle présence dans la peinture pour mettre la Jeanne dans le match (11-9, 4′). Très adroite (8/8 en début de rencontre), l’équipe locale confirme ses qualités offensives pour rapidement mener de 12 points (23-11, 6′). Rion et David répondent dans la foulée pour réduire l’écart (23-17, 8′), mais après 10 minutes de jeu, le score est en faveur des locaux : 32 à 18. Rion Brown et Jacques Alingué notamment se donnent pour rapprocher la Jeanne (44-33, 17′), qui est également plus agressive défensivement. Valentin Bigote sort deux flèches pour remettre Dijon sous les 10 points d’écart (46-39, 19′). À la pause, les hommes de Laurent Legname sont revenus à 9 points, 48-39.

Jacques puis Rasheed ramènent rapidement la Jeanne à 6 points (51-45, 23′). Les hommes de Laurent Legname mettent davantage de rythme, mais restent à une petite distance des locaux : un écart entre 5 et 10 points qui persiste (57-51, 26′). Après 30 minutes de jeu, ce sont toujours les Orléanais qui sont en tête : 67-57. Orléans maîtrise son entame de dernier quart-temps avec un 16-5 inscrit en moins de 3 minutes pour accentuer l’écart (83-62, 33′). La Jeanne va enchaîner avec un 0-10 pour garder espoir (83-72, 36′), mais le temps tourne vite.. trop vite pour que Dijon puisse réussir à faire le hold-up. La JDA s’incline 103 à 87 chez le leader de Pro B et quitte la compétition.

Prochain rendez-vous lundi 5 février (20h45), avec la réception du Cholet Basket.
Crédit photo : Didier Depoorter / OLB