JDA - Cholet

Une deuxième mi-temps folle pour un précieux succès

L’entreprise Bayard 1925 vous présente le résumé du match Dijon – Cholet :

Dans une salle presque pleine, ce sont nos Dijonnais qui prennent le meilleur départ, à l’image d’un Jacques Alingué en pleine forme (12-5, 6′). Les deux équipes s’observent et se répondent tour à tour : après 10 minutes de jeu, un seul petit point sépare les deux formations (16-15). Pour son retour sur le parquet de Dijon, David Holston envoi une flèche à longue distance et distribue les caviars. Il faut bien ça, car Cholet s’accroche et passe devant sur un dunk de Michineau (23-24, 15′). Malmenée aux rebonds, la formation dijonnaise laisse celle de Philippe Hervé prendre 8 longueurs d’avance à la pause (27-35).

Comme en première mi-temps, c’est Jacques Alingué le premier à s’illustrer, ramenant Dijon à 4, puis 2 points (38-40). Rasheed Sulaimon s’occupe lui de faire repasser Dijon en tête (43-42, 26′). Les deux équipes se répondent coup pour coup dans les derniers instants du quart-temps, laissant un score très serré après 30 minutes de jeu (49-46). Abdoulaye Loum va donner le tempo des 10 dernières minutes avec un tir primé suivi d’une finition sous le cercle (55-49, 32′). Cholet s’accroche, mais David Holston fait tomber la foudre par deux tirs primés (64-55, 36′). Cholet ne reviendra pas.. Le palais a explosé et Dijon l’a emporté, reprenant par la même occasion le point-average sur son adversaire (78-62).

Les Dijonnais enchaîneront dès mercredi soir (20h00), avec un déplacement à Boulazac.
Crédit photo : foxAEP.com