VS Cholet

Les espoirs de la JDA proche d’un grand exploit

Face au leader incontesté du championnat espoir (16 victoires pour une seule petite défaite), la JDA va pourtant jouer les yeux dans les yeux avec son adversaire. Si la densité physique des rouges est impressionnante, les Dijonnais ne se laissent pas faire et sont dans le match (14-11, 7′). Après 10 minutes de jeu et un dernier run de Dimitri Radnic, le score est de 22 à 22. La présence du jeune prodige Killian Hayes ne fait pas perdre la tête aux hommes de Vincent Dumestre qui affichent une défense très agressive, laissant Cholet dans le doute (30-29, 16′). Dijon s’appuie sur le tandem Radnic-Archinard (24 points à la pause) pour garder le cap. Au terme de la première mi-temps, la Jeanne mène 40 à 38.

Comme dans les deux premiers actes, les locaux affichent une motivation sans faille et continuent de s’accrocher (46-46, 26′). Un bon passage de Robineau permet aux Choletais de prendre 6 points d’avance (49-55′, 29′). Écart qui s’accentue légèrement au terme du troisième quart-temps (52-59). Les Dijonnais se battent et mettent du cœur à l’ouvrage pour rester au contact (59-62, 33′), mais la dimension athlétique de l’adversaire va finir par prendre le dessus dans la dernière ligne droite : Dijon aura sérieusement fait trembler Cholet qui va réussir à s’imposer 74 à 76.

Prochain rendez-vous pour les espoirs dès mercredi (17h00) à Boulazac.