VS HTV basket

Succès sans trembler pour les espoirs face au HTV

Pour son retour à la compétition, l’équipe de Vincent Dumestre recevait celle de Hyères-Toulon. Si le début de rencontre est timide pour les deux formations, ce sont les locaux qui vont tirer un avantage en premier (17-5, 6′). Malgré un effectif réduit (seulement 8 joueurs sur la feuille), les visiteurs ne se laissent pas faire et vont conclure des paniers faciles pour réduire l’écart après 10 minutes de jeu (17-13). Sous l’impulsion d’une défense performante et d’un trio Burrell-Berchel-Dorez scoreur (18 points à la mi-temps), les locaux reprennent 10 longueurs d’avance (31-21, 18′). À la pause, Dijon garde un avantage de 12 unités (40-28).

Le match est plus équilibré en début de seconde mi-temps, avec deux formations qui se répondent : l’écart reste toujours d’actualité (49-34, 25′). La Jeanne accentue son avance au tableau d’affichage en mettant davantage de pression sur son adversaire qui ne parvient plus à approcher le cercle (57-36, 28′). Après 30 minutes de jeu, la marque est de 67 à 38. La dernière période ne changera rien à la physionomie de cette rencontre : tous les Dijonnais ont su trouver le chemin du cercle durant la rencontre pour mériter ce 11ème succès de la saison (99-57).

Prochain rendez-vous pour les espoirs dès ce mercredi 7 mars – 16h30 – avec un déplacement à Chalon (match en retard de la 18ème journée).