@ Chalon

Coup d’arrêt pour les espoirs à Chalon

Au Colisée ce mercredi après-midi pour rattraper le Derby de la 18ème journée de championnat espoirs, les Dijonnais mettent du temps à trouver des repères et encaissent les premiers points du match (6-0, 5′). Présent pour soutenir les jeunes Dijonnais, Rasheed Sulaimon distille quelques bons conseils qui vont permettre aux joueurs de Vincent Dumestre de passer devant en toute fin de quart-temps sur un fadeway de Damien Archinard (10-12). Sous l’impulsion de Niasse, les locaux sont beaucoup plus agressifs en début de deuxième quart-temps et passent un 12-2 à la JDA pour prendre la tête (22-14). Une excellente fin de mi-temps permet à la JDA de rentrer aux vestiaires avec seulement 3 longueurs de retard sur Chalon (26-23).

Comme en première mi-temps, ce sont les locaux qui imposent le tempo, avec un duo Niasse-Ca en pleine réussite (37-27, 25′). Dijon s’accroche mais la réussite n’est pas dans le camp de l’équipe dijonnaise. Après 30 minutes de jeu et un quart-temps remporté 18-7, l’Élan prend le large et mène 44 à 30. Malgré l’écart, les joueurs de Vincent Dumestre affichent une détermination totale et repassent sous les 10 longueurs d’écart (47-38, 34′). Dimitri Radnic puis Louis Weber réduisent la distance et relancent totalement la physionomie de la fin de match (47-44, 36′). Malgré les 28 points du duo Weber-Burrell, la JDA ne réussira pas à totalement dominer son adversaire pour passer devant et s’incline 62 à 51.

Prochain rendez-vous samedi 10 mars à Monaco.