Rasheed Sulaimon

Encore un très gros succès de la JDA Dijon à domicile

L’entreprise Bayard 1925 vous présente le résumé du match Dijon – ASVEL Lyon-Villeurbanne :

Le public dijonnais ne s’est pas trompé : cette rencontre entre deux équipes au même bilan (11 victoires pour 11 défaites) s’annonçait palpitante au moment de son coup d’envoi. Sanctionnée de 4 fautes et une technique contre son coach en 3 minutes de jeu, la Jeanne connait un début de rencontre mouvementé (6-9, 4′). Harper à longue distance trouve la mire pour donner 8 longueurs aux siens (11-19, 8′). Après 10 minutes de jeu, Dijon est à 7 points (17-24). David Holston et Valentin Bigote répondent à Roberson et Lang, mais les visiteurs restent en tête (33-35, 15′). Jacques Alingué va exploser le cercle pour égaliser (37-37), mais Kaba lui répond dans la foulée. À la mi-temps, l’ASVEL mène 37 à 42.

AJ Slaughter est le premier à retrouver le chemin du cercle, mais Ryan Pearson et Rion Brown ne se laissent pas impressionner : ce-dernier en contre-attaque va même faire passer la Jeanne en tête, faisant exploser le palais (57-55, 26′). Le match devient physique mais à ce jeu, Pearson répond présent pour laisser la JDA devant (66-63, 28′). Après 30 minutes dans cette partie et une équipe dijonnaise à 14/16 aux shoots, Dijon a alors 1 point d’avance (70-69). Sous le cercle, Abdoulaye donne de l’air à ses coéquipiers avant de mettre un and one pour accentuer la marque (79-71, 35′). David Lighty mène les siens pour rester au contact (79-75), mais Rion et Rasheed font le boulot pour garder Dijon devant (85-77, 37′). Amine Noua à son tour prend le relais et rapproche l’ASVEL (85-83, 39′). Dans la dernière minute, la Jeanne ne craquera pas et remporte un magnifique et précieux succès sur le score de 92 à 89 !

Les Dijonnais retrouveront le chemin des parquets dès mardi, à Bourg-en-Bresse (20h00).
Crédit photo : Baptiste Paquot Photographie / JDA Dijon Basket