Noah Burrell

Très beau succès des espoirs face à l’ASVEL

Dans une rencontre entre deux formations encore en lice pour le Trophée du Futur de fin de saison (8ème place pour l’ASVEL ; 12ème pour Dijon, à deux victoires d’écart avant le coup d’envoi), ce sont les locaux qui se montrent les premiers, par l’intermédiaire d’un Noah Burrell adroit (13-8, 7′). Louis Weber puis Robin Ducoté – sur un fadeway – donnent 8 longueurs aux locaux en fin de premier quart-temps (18-10). En confiance, Ducoté accentue l’avance sur un tir primé avant de laisser la balle à Weber pour faire un copier-coller (33-25, 18′). Maledon, Sow et Briki rapprochent l’ASVEL juste avant le retour aux vestiaires. À la pause, Dijon mène 39 à 33.

De retour sur le terrain avec de meilleures intentions, les Villeurbannais trouvent le chemin du cercle et se rapprochent à 2 unités de la Jeanne (43-41), mais Nicolas Dorez ne laisse pas durer les choses et redonne un peu d’air à ses coéquipiers (50-44, 27′). Damien Archinard, parfaitement trouvé dans la peinture permet aux Dijonnais de reprendre 10 longueurs d’avance à l’aube de la dernière minute (56-46). Briki au buzzer laisse les siens dans le match (56-49). De retour dans la rencontre grâce à un dunk de ce même Briki (57-54, 34′), les hommes d’Anthony Brossard obligent Dijon à élever son niveau. La Jeanne répond présente dans le money time et remporte son douzième succès de la saison (68-63), revenant par la même occasion à une victoire de son adversaire du jour.

Prochain rendez-vous dès mardi (17h00), à Bourg-en-Bresse.