VS EBPLO

Défaite sur le fil pour les espoirs face à Pau

De retour à Dijon avec un précieux succès à Bourg-en-Bresse, la formation de Vincent Dumestre recevait ce vendredi les espoirs de Pau, dans l’optique d’engranger un troisième succès consécutif en championnat. Si Nicolas Dorez montre de belles choses pour la Jeanne en début de rencontre, les visiteurs trouvent le chemin du cercle avec 86 % de réussite aux tirs (6/7), sur les 6 premières minutes (8-15, 6′). Après 10 minutes de jeu, la marque est de 15 à 18. Hugo Lesne a beau prendre un bon relais de Dorez dans la raquette, les Palois se montrent très présents en zone avant et parviennent à rester en tête grâce notamment aux 26 points à la pause du trio Chassaigne-Blanc-Zabalou (27-35, 17′). Dominés dans le rythme, les Dijonnais accusent à la pause un retard de 15 points (34-48).

De retour sur le terrain après un gros coup de chaud dans les vestiaires, les Dijonnais proposent un jeu plus cohérent pour revenir sous les 10 points (39-48, 22′). Emmenés par un Noah Burrell étincelant, ils retrouvent leur vrai niveau et recollent au tableau d’affichage (45-51, 25′). Mais c’est sans compter sur le nouveau pic d’adresse des Béarnais qui vont refaire un nouvel écart (48-60, 28′). À l’aube du dernier quart-temps, la marque est de 52 à 61. Au dunk puis sur un and one, Robin Ducoté va donner un coup de boost à ses coéquipiers avant que Radnic sous le cercle n’égalise pour relancer le match à 8 minutes du buzzer final (61-61, 32′). Le match est alors tendu, mais Hugo Lesne fait enfin passer la Jeanne devant (67-66, 36′). Chassaigne à longue distance va redonner l’avantage aux siens dans la dernière minute… Un avantage qu’ils ne lâcheront plus. Les visiteurs s’imposent sur le score de 71 à 75.

Prochain rendez-vous dès mardi 3 avril (17h00), face à Nanterre.