Valentin Bigote

Une nouvelle démonstration à domicile pour la JDA Dijon

L’entreprise Bayard 1925 vous présente le résumé du match JDA Dijon – Pau-Orthez :

De retour à la compétition après une semaine de break, les Dijonnais prennent le meilleur départ (7-2, 3′). Les Bourguignons sont présents en défense et trouvent assez vite le chemin du cercle pour prendre 10 longueurs d’avance (18-8, 7′). Rion Brown et Rasheed Sulaimon sont en phase avec leur tir et permettent aux locaux de mener 31 à 13 après 10 minutes de jeu. Rion Brown à nouveau puis David Holston donnent même à la JDA 21 points d’avance dès l’entame du second quart-temps (36-15, 12′). Les hommes de Laurent Legname sont appliqués et mettent du cœur à l’ouvrage pour maintenir l’écart (45-24, 16′). Avec une doublette Pearson-Brown en grande forme, les locaux mènent logiquement de 20 points à la pause, 52 à 32.

Les Dijonnais reprennent leur rythme de la première mi-temps au retour des vestiaires avec un jeu rodé, mais les visiteurs reviennent avec de meilleures intentions à l’image d’Horton, combatif dans la peinture paloise (58-41, 24′). Ryan Pearson à longue distance, au dunk puis avec 2+1, redonne de l’air aux siens (68-41, 26′). Dunks, tirs primés… Les Dijonnais font le show, tout en accentuant la marque (73-41, 28′). Après 30 minutes de jeu, ils mènent toujours au tableau d’affichage (79-50). Le sort de la rencontre est déjà jeté, mais les joueurs de la JDA ne se relâchent pas et font plaisir aux supporters (89-61, 34′). Dominante de la tête et des épaules, la Jeanne remporte logiquement son 14ème succès de la saison, sur le score de 102 à 81.

Les Dijonnais recevront une nouvelle fois à domicile, dès mercredi 4 avril (20h45) et ce sera face à Nanterre 92.
Crédit photo : foxAEP.com / JDA Dijon Basket