Espoirs VS Limoges

Coup d’arrêt pour les espoirs à Limoges

Après sa victoire à domicile face à Nanterre, le groupe de Vincent Dumestre se déplaçait à Beaublanc, pour affronter Limoges. Ce sont les locaux qui prennent le meilleur départ, avec beaucoup d’agressivité et de réussite aux tirs (11-4, 4′). En retombant mal sur son adversaire direct, Noah Burrell doit sortir, touché au pied. Les Limougeauds – portés par un Muninga à 10 points en 7 minutes – mènent à la fin du premier quart-temps (22-14). Les Dijonnais – privés de Nicolas Dorez blessé – s’accrochent et réussissent petit à petit à recoller, avant de passer devant sur un tir primé de Gary Berchel (25-26, 16′). Après 20 minutes de jeu et deux lancers d’Eboh, la JDA est menée d’un petit point (36-35).

Si les locaux dominent la bataille aux rebonds, la Jeanne répond présent avec l’adresse de Louis Weber à longue distance et de Hugo Lesne sous le cercle (39-42, 25′). Un coup de chaud de Verove à longue distance permet aux siens de repasser devant (46-42, 26′). Muninga guide son équipe dans les derniers instants du quart-temps pour laisser Limoges en tête après 30 minutes de jeu (56-47). Comme à son habitude, le groupe dijonnais se donne à fond pour rester au contact et revenir à 2 points sur un tir longue distance de Weber (61-59, 37′). Mais comme en début de seconde mi-temps, Verove va mettre deux tirs à 3-points pour tuer le match. La JDA Dijon s’incline à Limoges sur le score de 72 à 64.

Prochain rendez-vous mercredi 11 avril (19h00), avec la réception des Sharks d’Antibes.