VS Levallois

Troisième succès consécutif pour les espoirs de la JDA

Forte de deux succès consécutifs (contre Antibes et au Mans), la formation espoirs de Vincent Dumestre se déplaçait ce dimanche à Levallois, un adversaire à seulement 2 longueurs de la Jeanne (16 victoires pour Dijon, 14 pour Levallois avant le coup d’envoi). Pour son retour à la compétition, c’est Noah Burrell le premier à scorer, lançant parfaitement ses coéquipiers (4-8, 4′). Ivan Février – descendu du groupe professionnel pour cette rencontre – donne l’avantage à son équipe (11-10, 8′). Après 10 minutes de jeu, Levallois mène 16 à 14. Berchel et Radnic donnent le LA dans l’entame de deuxième quart-temps, remettant Dijon devant (19-25, 15′). Ce-dernier – sur un nouveau tir primé dans l’angle – donne même 10 longueurs d’avance à la JDA (27-37, 19′). À la pause et grâce à un dernier tir longue distance de Louis Weber, Dijon mène 32 à 43.

Les deux formations se jouent les yeux dans les yeux au retour des vestiaires et l’écart reste présent au tableau d’affichage (37-50, 25′). Un coup de chaud des joueurs de Vincent Dumestre permet d’accentuer l’écart à +18 (37-55, 28′). Après 30 minutes de jeu, la JDA reste en tête 44 à 59. La Jeanne ne craquera pas dans les 10 dernières minutes du match – malgré un bon passage des locaux – pour finalement s’imposer 60 à 74. Un précieux succès pour rester au contact du Top 7.

Prochain rendez-vous le vendredi 27 avril (17h30), face à Le Portel.