@ CCRB

Les espoirs surclassés à Châlons-Reims

L’antépénultième journée de championnat pour les espoirs – à Châlons-Reims – commence mal pour les Dijonnais qui ne proposent pas de dureté défensive face au duo Rambaut-Knezevic (21-9, 7′). Nicolas Dorez est obligé de s’employer pour remettre ses coéquipiers dans le sens de la marche (24-16, 9′), mais l’adresse des locaux est au rendez-vous (79% à 11/14) et après 10 minutes, ils mènent logiquement 30 à 19. Le 2ème quart-temps ne commence guère mieux, avec 2 paniers encaissés rapidement (34-19, 11’). Dominés dans tous les secteurs de jeu, les hommes de Vincent Dumestre n’arrivent pas à trouver le chemin du cercle et se font surprendre de l’autre côté du terrain, permettant au CCRB de prendre le large (41-24, 17’). Après 20 minutes de jeu, Châlons-Reims garde son avance (47-28).

Si Dijon met plus d’énergie au retour des vestiaires, l’adresse longue distance des locaux reste intacte (11/17 en 30 minutes de jeu) et Châlons-Reims stabilise l’écart (57-37, 25′). L’équipe dijonnaise est méconnaissable, alors Pottier et Knezevic en profitent pour accentuer la marque (66-37, 27′). Après 30 minutes de jeu et un dernier tir primé de Duchene, le CCRB reste largement devant (73-39). Malheureusement, le sort du match est déjà scellé depuis longtemps pour des Dijonnais dominés de bout en bout par les locaux. Score final : 95-54.

Les espoirs seront de retour à domicile samedi 12 mai, pour la réception de Gravelines-Dunkerque.