VS Gravelines

Les espoirs s’inclinent face à Gravelines

Remonté après son revers à Châlons-Reims le week-end dernier, le groupe Dijonnais prend le meilleur départ face à Gravelines avec un 11-0 pour entamer la rencontre en 6 minutes de jeu. Déjà assuré de finir dans le Top 4 du championnat espoirs, le BCM trouve le chemin du cercle par l’intermédiaire de Flosse (12-10, 8′). Après 10 minutes de jeu, les deux équipes sont dos à dos (12-12). Burrell et Dorez donnent un nouveau souffle aux Dijonnais, mais les Nordistes répondent (19-17, 14′). L’international Suisse donne même 9 longueurs d’avance à son équipe dans la continuité de ce bon passage (28-19, 17′). À la pause, la JDA reste devant (37-27).

Sur un bon rythme au retour des vestiaires, les hommes de Vincent Dumestre trouvent des solutions pour accentuer l’écart à +20 (54-34, 26′), mais se font ensuite punir par l’adresse de Flosse et Bourhis. Après 30 minutes de jeu, la Jeanne mène toujours au tableau d’affichage (60-49). Une grosse claquette de Gary Berchel lance le dernier quart-temps, mais le duo des Maritimes accompagné de Le Douarin à longue distance font passer les visiteurs en tête (68-69, 37′). Dans le money time, le BCM fait grimper son avance à +6 (72-78, 39′), mais deux tirs primés de Louis Weber maintiennent l’espoir des Dijonnais (78-79, 40′). Malheureusement pour Dijon, Gravelines ne craquera plus et s’impose 80 à 82

Le dernier rendez-vous des espoirs est prévu pour mardi 15 mai à Strasbourg.