Obi Emegano

Lancement idéal pour la JDA en Champions League

Ce mardi soir, la JDA Dijon Basket accueillait Nymburk – 15 fois Champion de République Tchèque – pour sa première rencontre de Basketball Champions League. Bien lancée par Obi Emegano, la JDA Dijon découvre l’adresse longue distance d’Hruban pour Nymburk (8-8, 5′). Deux actions de suite d’Alexandre Chassang – dont un panier primé – donnent 5 longueurs d’avance aux Dijonnais (15-10, 8′). Peterka ramène les siens dans les dernières secondes du premier quart-temps mais c’est Alex Chassang qui clôture la marque sur une claquette (17-15). Les Tchèques jouent avec beaucoup de vitesse dans le jeu, mais les Dijonnais ont de l’adresse pour répondre (32-31, 16′). Après 20 minutes de jeu, Dijon est devant (35-31).

Nymburk revient sur le terrain avec beaucoup plus d’agressivité et score un 0-8 en deux minutes pour reprendre les commandes du match (35-39, 22′). Les visiteurs imposent leur rythme, mais Dijon ne lâche pas (46-48, 28′). Après 3 quart-temps, les hommes d’Oren Amiel mènent 52 à 53. Les deux équipes ne se lâchent pas (57-59, 34′) et Axel Julien fait exploser le palais en remettant Dijon en tête sur un 3-points (60-59, 35′), imité quelques instants plus tard par David Holston (64-59) et Jérémy Leloup (67-59, 37′). David Holston à lui seul fait définitivement exploser le palais dans le money time sur 3 gros shoots et la JDA Dijon Basket remporte son premier match de Basketball Champions League sur le score de 74 à 63.

Prochain rendez-vous samedi, à Nanterre.