Abdoulaye Loum

La JDA proche du hold-up face à Fuenlabrada

48 heures après son match de Jeep Elite face à Bourg-en-Bresse, les Dijonnais enchaînaient ce mercredi avec la réception de Fuenlabrada pour le compte de la 3eme journée de Basketball Champions League. Le bon début de match de la paire d’intérieurs Ware – Loum permet aux Dijonnais de faire face aux Espagnols (13-14, 6′). Les visiteurs mettent de la vitesse dans le jeu et mènent au terme du premier quart-temps (21-26). Par la vitesse puis grâce à un dunk d’Abdoulaye Loum, la JDA égalise (28-28, 15′), mais la vitesse d’exécution des hommes de Nestor Garcia permet à Fuenlabradra de rester devant à la mi-temps (37-46).

Le bon retour sur le terrain des locaux remet Dijon dans le coup (46-49, 24′), mais l’adresse longue distance des visiteurs redonne rapidement un avantage à Fuenlabrada (46-57, 26′). Après 30 minutes de jeu, les Espagnols mènent 56 à 66. Sans Ryan Pearson, la JDA peut compter sur Jérémy Leloup dans l’entame du dernier quart-temps, aidé dans la foulée par le gros travail d’Alex Chassang sous le panier pour se relancer (65-73, 34′). La Jeanne se donne à fond et Axel Julien à longue distance puis au 2+1 redonne de l’espoir à son équipe, tout en faisant exploser le palais (77-81, 37′). Le capitaine enchaîne et envoi un gros tir primé (83-84, 39′), mais les Espagnols vont hériter d’une dernière chance aux lancers pour l’emporter (85-87).

Prochain rendez-vous samedi 27 octobre avec la réception d’Antibes à 20h30.