La JDA Dijon tombe chez le leader de Jeep ELITE

Pour cette 8ème journée de Jeep ELITE, la JDA Dijon Basket se déplaçait ce samedi après-midi sur le parquet de LDLC ASVEL, toujours leader et invaincu à domicile. Dans la pénalité dès la 5ème minute de jeu (2 fautes à 8 dans le premier quart-temps), la JDA Dijon donne l’occasion aux Villeurbannais de rapidement prendre les commandes de cette partie (10-4, 5′). Après 10 minutes de jeu et un tir primé de Théo Maledon, la marque est de 28 à 17. Ce même Maledon poursuit pour laisser LDLC ASVEL en tête, même si Gavin Ware tente de laisser la Jeanne au contact (37-24, 16′). À la pause, la marque reste en faveur des hommes de Zvezdan Mitrovic (41-30).

Au retour des vestiaires les Dijonnais ne trouvent pas la solution et subissent le jeu des Villeurbannais, encaissants un 12-0 en 3 minutes (53-30, 13′). Les locaux jouent extrêmement bien et il est difficile pour les Dijonnais de répondre coup pour coup. Après 30 minutes de jeu, le score est de 64 à 41. La présence d’une quarantaine de supporters du Kop Sud pour encourager les Dijonnais ne change rien à la philosophie du match : LDLC ASVEL était plus fort ce samedi soir et s’impose face à nos Dijonnais sur le score de 80 à 62.

Prochain rendez-vous à Lietkabelis le mardi 6 novembre pour la 5ème journée de Basketball Champions League
Crédit : Alexia Leduc – Infinity Nine Media