Magnifique, la JDA Dijon remporte le derby à Chalon

À 48 heures de la réception d’Anvers en Basketball Champions League, les Dijonnais étaient ce dimanche à Chalon pour le 43ème derby bourguignon. Dans une salle chauffée à blanc, les Dijonnais vont faire preuve de sang-froid pour répondre aux locaux (7-8, 5′). Les tirs primés de Jérémy Leloup sont importants pour contrer l’adresse de l’Élan. Après 10 minutes de jeu, le score ne départage aucune des deux équipes : 20-20. Trois tirs primés des Chalonnais dans les 4 premières minutes du second quart-temps mettent l’adversaire à +9 (32-23, 13′). Les hommes de Laurent Legname doivent s’employer pour recoller (32-30), avant de repasser devant sur un panier sous le cercle de Gavin Ware (35-36, 18′). Les supporters du Kop Sud se font entendre et les Dijonnais en profitent à l’image d’un Ryan Pearson très précieux. À la pause, la Jeanne mène 39 à 43.

David Holston et Gavin Ware donnent dès la reprise 9 points d’avance aux Dijonnais (39-48, 21′), mais l’Élan ne baisse pas pavillon pour autant (47-49, 24′). Exceptionnel, Ryan Pearson à lui seul maintien la JDA en tête (55-56, 28′). Après 30 minutes de jeu et un panier d’Alex Chassang au buzzer, Dijon est toujours devant (60-67). C’est ce même Alexandre Chassang qui va donner 11 longueurs d’avance aux Dijonnais grâce à un 2+1 puis un panier intérieur à 6 minutes 30 du buzzer final (66-77, 34′). David Holston résiste à son adversaire Robinson et la JDA conserve son avance (71-81, 36′). Les joueurs du coach Legname sont héroïques jusqu’au bout et s’imposent logiquement dans le derby bourguignon, sur le score de 81 à 89.

Prochain rendez-vous au palais des sports, dès ce mardi 13 novembre (20h30) avec la réception d’Anvers.
Crédit : Charlotte Geoffray – Elan Chalon