VS Gravelines

Coup d’arrêt pour les espoirs face à Gravelines-Dunkerque

Forte d’un 8ème succès consécutif en championnat la semaine dernière à Chalon, la formation de Vincent Dumestre recevaient ce samedi celle du BCM Gravelines-Dunkerque. Malgré un début en rencontre en faveur des visiteurs (2-12, 3′), les Dijonnais parviennent à combler leur retard pour recoller au tableau d’affichage, même si après 10 minutes de jeu, le BCM est en tête (13-17). Les bons passages de Ducoté et Berchel permettent à la JDA Dijon de repasser en tête et de mener à la pause sur le score de 42 à 37.

Sous l’impulsion d’une défense collective bien en place, l’équipe dijonnaise parvient à créer son plus gros écart à ce moment de la partie, grâce à un panier en contre-attaque de Dimitri Radnic (52-42, 26′). Mais les Maritimes s’accrochent et reviennent à hauteur de la JDA à l’aube du dernier quart-temps (58-57). Avec un 2-11 encaissé dès l’entame de la dernière ligne droite, la JDA est alors à 8 longueurs (60-68, 33′), ce qui pousse Vincent Dumestre à stopper le jeu. À l’image de sa détermination, Gary Berchel refait passer la Jeanne en tête sur un rebond offensif (71-70, 38′). Dans le mano à mano de la fin de rencontre, Lucas Bourhis à longue distance redonnera 3 points d’avance à son équipe (75-78, 40′). Gravelines tiendra son avantage jusqu’au bout et s’impose 75 à 82. Les deux formations ont désormais un bilan de 8 victoires pour 2 défaites.

Prochain rendez-vous en déplacement à Beaublanc, le samedi 24 novembre à 17h00 pour affronter les jeunes de Limoges.