Jerusalem - JDA

La JDA Dijon passe tout près de l’exploit à Jerusalem

Les Dijonnais enchaînent avec déjà la 7ème journée de Basketball Champions League et un déplacement chez le leader du Groupe C, l’Hapoel Jerusalem du 6x All-Star NBA, Amar’e Stoudemire. Les hommes de Laurent Legname ne se laissent pas impressionner par les locaux dans le début de rencontre et répondent à l’adversaire (8-9, 6′). Après 10 bonnes minutes de jeu et grâce aux 7 points d’Abdoulaye Loum, le score n’est que de 23 à 20 en faveur de Jérusalem. L’homme aux 267 double-double en NBA donne 5 points d’avance à son équipe (26-21, 12′), avant de remettre le couvert quelques minutes plus tard pour pousser l’écart à +10 (32-22, 14′). La JDA reste patiente et grappille petit à petit son retard avec un nouveau tir primé de Loum (36-31, 15′). Mais l’Hapoel est rapidement dans le bonus et va en profiter pour conserver son avance à la pause grâce aux lancers francs (48-39).

Toujours privée de son meneur David Holston, la Jeanne s’accroche et Ryan Pearson passe entre 3 défenseurs pour rapprocher son équipe au tableau d’affichage (51-45, 24′). Mais le leader du groupe C monte en intensité et refait un écart (55-45, 26′). Après 30 minutes de jeu et un nouveau tir primé de Tamir Blatt, l’Hapoel Jérusalem mène 66 à 54. Comme toujours, la JDA ne lâche rien et va une nouvelle fois réduire l’écart avec Jérémy Leloup à longue distance, Ryan Pearson plus près du cercle et Abdoulaye Loum au dunk, (70-66, 34′). Dijon fait trembler les locaux mais ils vont finir par s’incliner – avec les honneurs – sur le score de 86 à 72.

Prochain rendez-vous samedi (20h00) pour affronter à Beaublanc le Limoges CSP.