Dimitri Radnic

9ème succès des espoirs cette saison, à Limoges

Battue par Gravelines-Dunkerque la semaine dernière après 8 victoires de rang, la formation de Vincent Dumestre se déplaçait à Limoges dans l’optique de repartir de l’avant. Face au CSP – qui restait sur 3 succès consécutifs – les Dijonnais prennent un très bon départ, grâce à une défense tout terrain qui porte ses fruits (3-9, 3′). Si les locaux reviennent à égalité (11-11), c’est bien la JDA qui mène après 10 minutes de jeu, grâce notamment aux 13 points du duo Archinard-Berchel (13-24). Après plus de 3 minutes sans le moindre point en faveur de Dijon, Nicolas Dorez trouve le chemin du panier pour laisser son équipe devant (20-26, 15′). Liroyd Alexis et Dimitri Radnic ajoutent 6 et 5 points et permettent à la pause de laisser l’équipe dijonnaise en tête (27-37).

Au retour des vestiaires, Tom Hyenne et Nicolas Dorez prennent les choses en mains et laissent leurs coéquipiers devant au tableau d’affichage (36-46, 26′). Les Dijonnais dominent les Limougeauds : après 30 minutes de jeu et un tir primé de Louis Weber, l’écart est alors de 17 points (42-59). Tous les joueurs de Vincent Dumestre ont pu trouver le chemin du cercle sur le parquet de Beaublanc et le dernier quart-temps ne change rien à la physionomie de cette rencontre : la JDA Dijon Basket s’impose à Limoges (54-80) et remporte son 9ème succès de la saison, confirmant sa place sur le podium du championnat avant la coupure internationale.

Prochain rendez-vous à domicile avec la réception de Levallois le samedi 8 décembre, à 17h00.
Crédit photo : Aurélien Méazza / Le Bien Public