MSB-JDA espoirs

13ème succès de la saison pour les espoirs

48 heures après l’annonce de l’organisation du Trophée du Futur 2019 par notre club et 72 heures après leur victoire en Coupe de France face à Nancy, l’équipe espoirs – qui reste sur deux succès en championnat face à Cholet et à Le Portel – devait entamer 2019 à l’extérieur de la meilleure des manières ce samedi à Le Mans. Le début de match est bien à l’avantage de nos U21 qui prennent 5 points d’avance grâce à la vitesse et la percussion du duo Berchel-Weber (7-12, 7′). Un écart qui va monter à +14 après 10 minutes de jeu grâce à trois dunks consécutifs de Gary Berchel qui fait monter son compteur à 15 unités en un quart-temps (11-25). Moins bien sur le début de deuxième reprise, les Dijonnais laissent le MSB revenir à 8 longueurs (20-28, 16′). Les hommes de Vincent Dumestre doivent s’employer pour refaire leur écart. À la pause, la marque est de 24 à 44.

Si Dijon maintient l’écart, l’équipe perd quelques minutes Dimitri Radnic, touché à la tête après une mauvaise chute (28-48, 24′). Les locaux profitent de ce fait de jeu pour passer un 11-2 aux Dijonnais et réduire leur retard (39-50, 29′). Après 3 quart-temps et un panier longue distance au buzzer de Liroyd Alexis, le score est toujours en faveur de la JDA (43-58). Le Mans s’accroche, résiste et reste en embuscade (53-67, 36′) mais sans parvenir à véritablement revenir sur les talons des Dijonnais qui finissent par s’imposer sur le score de 56-84. C’est leur 13ème succès de la saison !

Prochain rendez-vous ce mercredi 23 janvier (16h00) pour un match en retard face à Strasbourg.