Dans la douleur, les espoirs s’imposent face à Le Portel

Cinq jours après leur très beau succès face à Limoges, les jeunes de Vincent Dumestre recevaient ceux de Le Portel, dans l’optique de confirmer ce bon résultat. Trop soft en début de rencontre, la formation dijonnaise laisse celle de l’ESSM prendre un bon départ et mener (10-14, 7′). Dijon passe devant en fin de quart-temps grâce à deux lancers de Weber (16-14). L’adversaire ne se laisse pas impressionner par l’écart au classement et parvient à reprendre la tête (18-21, 12′). Louis Weber doit porter son équipe pour répondre à l’adresse longue distance de Magrit, mais à la pause l’écart est minime (32-30).

Les deux formations sont toujours au coude-à-coude au retour des vestiaires (41-40), mais Dijon arrive à prendre un peu d’air grâce à deux stops défensifs et du jeu rapide derrière (47-40, 28′). À 10 minutes du buzzer final, le tableau des scores affiche 49 à 44. Les piliers de l’équipe que sont Weber, Berchel, Radnic et Archinard parviennent à scorer plus de 10 unités chacun pour conserver l’avance de la JDA (57-50, 34′). Malgré quelques frayeurs, les hommes de Vincent Dumestre ne lâcheront plus et décrochent une 19ème victoire cette saison, finalement sur un score large (76-55).

Prochain rendez-vous à Strasbourg, le samedi 6 avril à 15h30.