Espoirs Gravelines

Démonstration des espoirs à Gravelines-Dunkerque

Seulement 72 heures après leur victoire à Strasbourg, les espoirs Dijonnais enchaînaient avec un nouveau déplacement, cette fois-ci à Gravelines. Battue chez elle à l’aller (75-82), la formation de Vincent Dumestre rentre bien dans son match sous l’impulsion d’Elhadj Der, prenant 9 longueurs d’avance sur le BCM en 5 minutes (7-16, 5′). Après 10 minutes d’un très bon niveau, Dijon mène logiquement 12 à 27. Un écart de 15 à 19 points se stabilise entre les deux formations (17-36, 15′), laissant la JDA en tête sur le parquet de Sportica. À la mi-temps, la logique est respectée (30-47).

À l’image du début de rencontre, le duo Der-Weber fonctionne à merveille et la JDA continue de creuser son avance au tableau d’affichage, dépassant au passage la barre des 30 unités d’écart (37-69, 27′). Louis Weber et ses coéquipiers dominent de la tête et des épaules cette formation du BCM et mène largement après 30 minutes de jeu (44-77). À l’image de cette rencontre à sens unique, les Dijonnais ne tremblent pas dans le dernier quart-temps – atteignant même les 40 points d’écart sur un panier de Nicolas Dorez (50-91, 36′) – et s’imposent 60 à 98. Ils prennent ainsi 4 victoires d’avance sur leurs adversaires du jour au classement général.

Prochain rendez-vous dimanche 14 avril à 15h30 face à Monaco.
Crédit photo : J. Dumélie / BCM Gravelines-Dunkerque