Qui a dit que la JDA ne gagnait pas à l’extérieur ?

Malgré un revers face à Monaco dimanche dernier, les hommes de Laurent Legname comptaient surfer sur leur victoire à Gravelines, pour enchaîner un deuxième succès consécutif à l’extérieur, ce vendredi à Levallois. Laxiste en défense dans son entame de match, la JDA est rapidement menée au score (12-6, 5′). Johnson est très adroit de loin, mais Dijon répond à l’intérieur avec un très bon Alex Chassang pour mener après 10 minutes de jeu (18-22). Notre intérieur tricolore donne à lui seul 8 unités d’avance à la JDA (18-26, 12′), mais les Métropolitans répondent dans la foulée grâce aux rebonds offensifs laissés par nos joueurs (29-28, 15′). Après 20 minutes de jeu, les deux équipes sont à égalité (39-39).

Le timide retour des deux formations sur le terrain ne permet pas à l’une de réellement prendre l’avantage sur l’autre (44-45, 25′). Ryan Pearson se montre lui aussi indispensable sous le cercle (50-53, 27′)  et ses coéquipiers font de même à 3-points, pour prendre 9 points d’avance sur Levallois (52-61, 29′). Après 30 minutes de jeu, Dijon mène 55 à 65. Emmenée par un David Holston en double-double (16 pts, 11 passes), la formation de Laurent Legname prend un peu d’air dans l’entame du dernier quart-temps (60-72, 33′). Alexandre Chassang est décisif sous le cercle pour appuyer l’avance des Dijonnais (68-79, 35′), mais les joueurs de Freddy Fauthoux ne lâchent pas et recollent à 5 points (76-81, 37′). Néanmoins, à l’image du tir primé avec la faute de Jérémy Leloup, Dijon reste sérieux et décroche un nouveau succès à l’extérieur ! Score final : 80 à 89.

Prochain rendez-vous à domicile, le mardi 23 avril (20h30) face à Fos-sur-Mer.
Crédit photo : Karen Mandau / Levallois Metropolitans