Gavin Ware

À l’extérieur, jamais 2 sans 3 pour la JDA !

Forte d’un succès face à Fos-sur-Mer à la maison et de deux victoires consécutives à l’extérieur, la formation de Laurent Legname se déplaçait ce samedi soir à Antibes. Les deux équipes ont besoin d’un round d’observation pour débuter la rencontre (5-5, 4′). Si Axel Julien doit rapidement laisser sa place à Obi Emegano pour 2 fautes personnelles en moins de 5 minutes de jeu, la JDA est la première à prendre la tête, grâce à une excellente circulation de balle (7-13, 7′). Mais Tim Blue répond de loin et permet à son équipe d’être qu’à 2 points après 10 minutes de jeu (17-19). Adroit de loin, Ryan Pearson envoie deux flèches pour donner de l’air à ses coéquipiers (21-27, 14′). Sur un magnifique service de David Holston, c’est ce même Ryan qui donne quelques minutes plus tard 10 points d’avance à Dijon (25-35, 17′). À la pause, Dijon mène logiquement au tableau d’affichage, sans pour autant réussir à vraiment se détacher (32 à 40).

De retour avec de meilleures intentions, les joueurs locaux reviennent à 4 points (38-42, 23′), mais encore une fois, ils trouvent un grand Pearson pour répondre (38-47, 24′). Axel Julien envoie lui deux gros shoots de loin et recréer un écart intéressant (42-55, 26′). Pour la 9ème fois de la saison, David Holston réalise un double-double et ce dès le 3ème quart-temps, portant l’avance à +16, 10 minutes avant le buzzer final (50-66). Le trio Blue-Cordinier-Gaddefors tente de conserver les Sharks dans le coup, mais Gavin et Axel ne l’entendent pas de cette oreille et permettent à la Jeanne de conserver une marge de sécurité (58-70, 34′). Les hommes de Laurent Legname sont sérieux jusqu’au bout – passant même la barre des 20 points d’avance (61-82, 38′) – et s’imposent une nouvelle fois à l’extérieur ! Score final : 71 à 84.

Prochain rendez-vous à l’occasion du derby bourguignon face à Chalon, le samedi 4 mai à 20h00.
Crédit photo : N. Even / Antibes