Trop de ballons perdus pour les espoirs qui tombent à Antibes

Dans l’optique de décrocher un 8ème succès consécutif, la formation des espoirs se déplaçait cet après-midi à Antibes. Comme souvent, les Dijonnais ont besoin d’un petit temps en début de rencontre pour mettre son jeu en place, l’occasion pour les Sharks de Neri de prendre les devants (15-11, 8′). Si Radnic trouve de l’adresse, après 10 minutes de jeu, ce sont les locaux qui font la course en tête (22-18). Si le trio Weber-Radnic-Dorez se montre performant, Antibes ne se relâche pas (39-35, 17′). À la pause, ce sont les Azuréens qui mènent d’un petit point (42-41).

À l’image des 14 balles perdues en première mi-temps, les Dijonnais sont maladroits et voient leurs adversaires rester en tête, sans pour autant prendre le large (52-49, 27′). Mieux, la formation de Vincent Dumestre prend alors le leadership grâce à un Dimitri Radnic indispensable, d’abord sous le cercle, puis à 3-points (52-56, 28′). À 10 minutes de la fin, le score est de 60 à 60. Dijon reprend les commandes dès l’entame du dernier quart-temps (60-67, 33′) et ne va pas les lâcher … jusqu’à 3 secondes du buzzer final et un panier dans la raquette de Tom Wiscart-Goetz. Comme un malheureux symbole, les Dijonnais perdent un 28ème ballon sur la dernière possession. Score final : 77-76.

Prochain rendez-vous pour le derby face à Chalon, le samedi 4 mai à 17h00.