VS Chalon

Buzzer beater pour les espoirs face à Chalon !

Après son revers à Antibes la semaine dernière, la formation de Vincent Dumestre devait rebondir ce samedi à l’occasion du derby. Malgré un début de rencontre à l’avantage des visiteurs (2-10, 3′), les locaux reviennent grâce à du jeu rapide (8-10, 7′). C’est pourtant Chalon qui gère bien la fin du premier quart-temps pour mener 8 à 14. Un bon passage de Damien Archinard permet à la JDA de rester au contact (16-18, 13′) avant de mettre quelques instants plus tard son équipe en tête (22-20, 17′). À la pause, le score est à l’image du match : serré (30-25).

Comme en début de rencontre, les visiteurs sont efficaces et repassent en tête (40-44, 26), mais Archinard – dans un très grand jour – et Weber à la baguette permettent à Dijon de reprendre l’avantage dans ce match (48-44, 29′). À 10 minutes de la fin, c’est la Jeanne qui est devant (54-47). Niasse rapproche les siens dès l’entame du dernier quart-temps (54-50, 32′), mais les hommes de Vincent Dumestre répondent dans la foulée (63-53, 35′). Monin prend le relais et relance une nouvelle fois le scénario de la partie (63-63, 37′). Le money time est brûlant (67-69, 39′). Weber aux lancers égalise (69-69, 40′), mais Niasse fait repasser les siens en tête sur un flotteur à 14 secondes de la fin (69-71). À 4 secondes de la fin, Dimitri Radnic intercepte la remise en jeu des Chalonnais et s’en va marquer pour une victoire au buzzer (72-71).

Prochain rendez-vous à Boulazac, le mardi 7 mai à 17h00.